当前位置:首页  > 统计分析
渭源县城区汽车销售情况分析


发布时间: 2013- 07- 06 09: 15 来源: 渭源县统计局  字号:[ ] 视力保护色:


为了了解渭源县汽车销售及维修行业的实际情况,近日,渭源县统计局会同县商务局,对县城区汽车(含农用低速载货汽车)销售网点及维修服务网点开展了摸底调查工作。具体情况如下:

 

一、网点分布情况

 

经调查,目前县城共有汽车销售网点4家,注册资金共计540万元,营业面积共计3200平方米。农用车销售网点4家,注册资金共计390万元,营业面共计5980平方米。目前县城区尚没有大型的专业汽贸城及品牌4S店。

 

县城区共有汽车维修及装潢等服务网点19家,其中二类维修网点2家,三类维修网点14家,汽车装潢服务网点3家。经调查,县城区域内还没有专门的农机修理点。

 

二、销售情况

 

经调查,汽车销售网点销售的车型多为10万元以下的国产自主品牌小型轿车及皮卡、客货两用车,如比亚迪、吉利、长城等车型,今年以来,截至目前销售额累计达680万元,消费群体多为本地教师、干部、生意人及富裕农民。

 

农用车销售网点销售车型多为1万元左右的农用三轮车及微耕机,今年以来,截至目前销售额累计达611万元,消费群体主要为农民。

 

三、存在的问题

 



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统