当前位置:首页  > 统计分析
2013年上半年渭源县规下工业发展现状分析


发布时间: 2013- 08- 30 10: 46 来源: 渭源县统计局 张文斌  字号:[ ] 视力保护色:


规模以下工业作为工业的重要组成部分,也是壮大规模以上工业企业发展的后备力量,对全县保持经济平稳较快发展、促进就业、维持社会稳定都具有十分重要的意义。

1-6月,全县抽样调查规模以下企业市县样本共24(包含国家样本企业5),其中甘肃省丰隆实业开发中心渭源经营部转产为养殖业,甘肃渭源颜裕药业有限责任公司转为规上企业,渭源县永兴饲料加工厂和渭源县宏达有限责任公司因业主个人原因停产,会川镇源顺淀粉厂和渭源县蓝天供热有限责任公司关闭,其余18户均为正常生产的企业。

一、规下工业企业现状。

1-6月渭源县规模以下工业生产保持平稳增长。根据规下工业抽样调查显示,由抽样推算全县规下工业企业实现工业总产值3970万元,同比增长17.46%,完成增加值1295万元,同比增长13.6%,期末从业人数666人,同比增长4.88%,较去年同期企业经营稳定增长。2013年上半年全县规模以下工业经济增速一直保持在两位数以上。一季度实现工业增加值594万元,可比价增速为14.8%;上半年实现工业增加值1295万元,可比价增速为13.6%,环比增长118%(受季节因素影响,砖厂一季度处于停产状态,二季度处于产销旺季)。(如表1所示)

1 2013年季度增加值及增速

 

增加值(万元)

可比价增速(%

20131-3

594

14.8

20131-6

1295



      
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统