当前位置:首页  > 统计分析
2014年定西市消费品市场平稳运行


发布时间: 2015- 05- 11 15: 27 来源: 市统计局  字号:[ ] 视力保护色:


 

2014年,定西市商贸流通领域努力克服经济下行压力带来的不利影响,充分利用新常态下换挡转型期的有利时机,积极采取多种措施“稳增长、促改革、调结构、惠民生”,全市消费品市场总体保持了平稳运行的态势。

一、主要特点

(一)社会消费品零售总额增速持续放缓。全市社会消费品零售总额全年实现92.4亿元,同比增长12.5%,低于全省平均水平0.1个百分点,仅高于甘南、张掖,比上年回落1.9个百分点。分季度来看一季度累计实现24.40亿元,同比增长12.5%,增速比上年同期回落2.5个百分点;上半年累计实现46.01亿元,同比增长12.6%,增速比上年同期回落2.7个百分点;三季度累计实现69.7亿元,同比增长12.5%,增速比上年同期回落2.1个百分点。

2014年全省及各市州社会消费品零售总额完成情况

地区

总量   (亿元)

增速(%)

全   

2410.38

12.6

兰 州 市





责任编辑: 中国定西网       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统