当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题调研全市中医药产业发展现状活动


发布时间: 2019- 10- 12 19: 24 字号:[ ] 视力保护色:


按照市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排部署,近日,市统计局党组成员、副局长漆呈呈同志带领相关业务人员,深入岷县、渭源两县,实地走访乡镇、农户,相关企业、交易市场、田间地头种植一线、仓储流通现场等,对全市中医药产业从田间种植、生产加工、贸易流通等领域进行了全方位的调研。

调研组先后查看走访了岷县麻子川镇当归标准化种植示范基地,种子种苗繁育基地、岷县当归城中药材交易市场,岷县九州天润中药产业有限公司;渭源县县鸿裕达中药材农民专业合作社、甘肃效德药业科技有限公司、甘肃佛慈红日药源产业发展有限公司和渭源县中药材种植示范基地等,详细了解了当前中药材种植、销售、加工和中医药生产、仓储物流、市场交易等方面的发展现状及存在的问题等。调研组还实地走访了个别贫困户,重点了解了全市中医药产业扶贫现状及“企业+合作社+基地+农户”的产业带动情况。

通过调研,对全市中药材从种子种苗繁育、规范化种植、中药材加工、储运、销售、品牌培育等全产业链发展及中药材产业对脱贫攻坚的助力作用及中药材生产形势、产品价格、市场供求趋势等有了较为全面的了解,客观掌握中医药产业发展过程中存在的问题、制约瓶颈等,为全面分析把握全市中医药产业发展现状掌握了第一手资料。(通讯员:张兰)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统