当前位置:首页  > 工作动态
陇西县统计局强化措施着力促进统计信息报送工作


发布时间: 2019- 10- 31 11: 44 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,陇西县统计局统计信息报送的数量和质量较兄弟县区一直处于居中位置。为此,陇西县统计局以“找差距、抓落实”为突破口,认真总结2019年上半年统计信息报送工作,找准信息报送工作中存在的问题,认真研究解决办法,凝心聚力采取措施,切实提升统计信息报送工作水平。

一、全局总动员,狠抓信息撰写。针对投稿数量偏低的问题,县局细化了考核评分表中统计信息项目的分值标准和扣分区间,在职工工作考核中充分合理的体现统计信息报送工作的重要性,促使全局各专业人员的写作热情不断高涨,形成了良好的信息写作氛围。投稿数量在10月份开始明显增加。

二、大力促成效,狠抓信息质量。陇西县统计局做到了紧紧围绕县委、县政府中心工作和重点工作,以提升统计服务水平为目标,着重撰写建议类、预警类信息。同时把牢信息报送程序关,为保证报送的统计信息质量,所有报送信息必须经分管领导审核修改,再由工作人员按标准进行分类编辑、上报。提高了统计信息报送的质量。县统计局向县政府提交的经济运行分析受到了县上领导多次肯定。

三、不遗余力的提高全局干部的写作水平和能力。为了进一步提高统计信息数量和质量水平,县统计局把信息写作等内容列入局业务学习计划。并且邀请专家为干部职工专题讲解写作知识,借以不断提高干部写作能力。(通讯员:逯军)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统