当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局开展督导调研工作


发布时间: 2019- 03- 26 11: 29 字号:[ ] 视力保护色:


为认真贯彻落实《关于切实做好当前有关工作实现全市经济一季度“开门红”的通知》以及第四次全国经济普查推进会议精神,有力推动全市经济高质量发展和“四经普”工作有序开展。近日,定西市统计局调研组深入通渭县、陇西县进行了督导调研。

调研组先后深入规模以上工业企业和投资项目施工现场,实地查看并听取了一季度企业目前生产经营情况和投资项目进展情况,了解了目前存在的困难和问题,调研中还查看了相关企业的基础资料和原始统计台帐。随后,调研组还对经济普查对象进行了现场访问,详细询问了普查登记情况。

在实地查看后,调研组及时召开了座谈会,听取了一季度各项经济指标的预计情况。

调研组指出,一季度经济实现“开门红”成为当前重中之重,统计系统要和各部门紧密配合,详细了解企业、项目进展情况,做好预警预判,为全市一季度经济实现“开门红”提供前沿保障。

调研组强调,要实现“开门红”一是要在确保数据真实准确的前提下,应统尽统,要紧盯目标任务,提前做好预警预判,将影响“开门红”的问题分析透彻,为促进全市经济平稳运行提供优质统计服务保障。二是要充分认识第四次全国经济普查的重要意义,切实增强做好经济普查工作的责任感使命感,对于普查进度落后的县区,要在确保质量的前提下,加快进度,如期完成普查任务。(通讯员:张峻乾)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统