当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局以“家训文化”为主题举办2019年第二期传统文化大讲堂


发布时间: 2019- 04- 01 17: 00 字号:[ ] 视力保护色:


3月28日下午,定西市统计局机关党支部以“中国传统文化之家训文化”为题举办了第二期传统文化大讲堂,由党支部副书记郑鹏主讲。郑鹏从中国传统家训文化的内涵、包含的内容、运行方式、家训宗旨和内在精神给全局干部职工介绍了传统家训文化背景和发展历程,并例举了北齐颜之推《颜氏家训》、宋代朱熹《家训》、晚清曾国藩《家书》等经典家风类专著代表的名句与大家赏析。

纵观华夏文明的演进历史,“家国天下”的情怀深入每一个国人心骨,正是人们不懈的实践和探索,不仅创造出了无比灿烂的家训文化,也使家训成为传播中国优秀传统文化的一条重要途径。

干部职工纷纷表示,今后会更加注重家庭教育,自觉传承好家训、建设好家风,以家庭的好家风滋养整个社会的好风气。(通讯员:刘富强)



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统