当前位置:首页  > 统计文化
写给离别20年的我们


发布时间: 2019- 04- 25 17: 59 字号:[ ] 视力保护色:


关于你的所有回忆,仿佛停留在当年的点点滴滴,淳朴的面容、浓浓的喜怒哀乐、阳光里的发梢和彼此间单纯而又强装的成熟,我悄悄的享受着这一刻……

在学生时代的光阴里,我们相约爬山、在宁静而又不失乐趣的河边、在夜晚宁静的操场……在学校的每一个角角落落都曾经留下我们美好的回忆。当我们在最迷茫、最忙碌的毕业季,守着执剑闯天下的豪情,选择了各奔东西,那一刻也许成了永恒的离别。我总会尽力记住你的神情,然后如获至宝的印在心里,偶尔情志消沉,便可吐出来回忆。

岁月匆匆,在离别后的今天,我们已经在恍然间走过了人生匆匆二十年,岁月如斯,似是人非,在偶尔的酒精刺激下、在夜深人静的回忆中、在睡梦中,突然有一瞬间,感觉一直陪在我身边的还是你,常常想唤你过来,像当初那样,还在那个岁月,把这么多年积攒下的所有言语都与你分享,把故事一个一个讲给你听,多年以后告诉彼此,少年情之所至,单纯而又是那么认真。

二十年,我们都在自己的人生道路上蹒跚前行,各自为了生活、为了自己的事业砥砺前行,二十年的风雨人生路,让我们各自在自己的前行道路上绽放属于自己的光彩,而在内心,我们始终保留着二十年前的点点滴滴,那种纯情纯爱纯真的年岁里,留给我们的,在这二十年后的今天,依然是浓浓的香甜和思念!

而今,不论你在何方,不论你今天过得怎样,请记住,二十年前的我们聚首缘分,至今依然那么浓,我们没有机会选择人生重来,亦没有机会改变已经过往的二十年岁月,但谁也抹不去二十年前我们相处快乐的时光,那种单纯的感情,单纯的相处,单纯的快乐,只有我们才感同身受,让我们在二十年后的今天,在五湖四海共举酒杯,为往事干杯!为我们美好的回忆干杯!为当初的快乐干杯!用今天的理性交往,用昨天的感性畅饮。

愿我们用少年之心,执手相伴,共度今生!在每一个属于我们的回忆纪念日,畅饮过往,不醉不归。(临洮县统计局-姚娟)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统