当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局专题组织学习赵耀东烈士英雄事迹


发布时间: 2019- 04- 29 15: 07 字号:[ ] 视力保护色:


2019年3月30日,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,在扑火行动中,我市岷县籍消防员赵耀东英勇牺牲。赵耀东烈士临危不惧的英雄气概,舍生忘死的高尚品格,大公无私的奉献精神,影响着我们每一个人。为进一步弘扬正气、传递正能量,4月25日,市统计局组织全体职工集中学习赵耀东烈士英雄事迹。

会议宣读了中共定西市委、定西市人民政府《关于开展向赵耀东烈士学习的决定》,全体干部职工共同学习了赵耀东烈士投笔从戎,挺身而出,冲锋在前,抗击森林火灾的先进事迹。

会议指出,赵耀东烈士是陇中儿女的优秀代表,是我们身边的榜样,局机关全体干部职工要认真学习赵耀东烈士的英雄事迹,弘扬英雄精神,要学习他信念坚定、对党忠诚的优秀政治品格,顽强拼搏、不怕牺牲的无私奉献精神,大爱无私、一心为民的高尚道德情怀,爱岗敬业、恪尽职守的崇高使命担当。要把学习英雄事迹、弘扬英雄精神与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述特别是在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神结合起来,不忘初心,牢记使命,把对烈士精神的学习成果转化为干事创业的强大动力,把对英雄的崇敬融入到统计各项工作任务落实中,为坚决打赢打好脱贫攻坚战发挥力量,为服务全市社会经济发展做出新的更大贡献。

通过学习,干部职工纷纷表示,要以赵耀东烈士为榜样,爱岗敬业、勤于工作,忠于职守、全心全意奉献统计,尽心尽力服务发展。(通讯员:刘富强)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统