当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局深入开展精准扶贫 扎实推进帮扶工作


发布时间: 2019- 04- 09 08: 44 字号:[ ] 视力保护色:


为深入推进精准扶贫结对帮扶工作,近日,市统计局组织帮扶干部赴贫困村开展结对帮扶入户走访活动。

在走访过程中,帮扶责任人按照“两个及时”和“三个紧密”的要求,详细了解帮扶对象的家庭基本情况、生产生活条件、住房状况、年人均纯收入、存在的脱贫困难及发展意向等,并与贫困户交心谈心,一起查找弱项短板,研究探讨有效的帮扶措施,增强帮扶计划的针对性和操作性,确保精准扶贫落到实处。带队领导查看贫困村产业发展项目,实地走访贫困村农民专业合作社,查看“东西部扶贫协作“携手奔小康”结对帮扶“獭兔、肉兔养殖项目”基地和贫困村家禽养殖厂,指出在集体经济发展上,要重点调查好市场,规划制定好建设规模、资金投入、饲养品种、销售渠道等,确保做到有效增收、壮大村集体经济。

市统计局还与市委统战部在贫困乡联合召开了贫困村帮扶工作推进会,与乡村两委领导班子交流精准扶贫工作中存在的短板和制约因素,汇报帮扶工作的进展情况,并针对问题共同研究探讨具体帮扶措施和工作方案,要求加强驻村帮扶工作队管理,发挥好桥梁纽带的作用,协助建强村“两委”班子,帮扶单位和乡村两委要紧盯脱贫攻坚目标不放松,并结合贫困村实际,确定帮扶重点,把发展扶贫产业作为帮扶工作的重中之重,统筹做好村级集体经济、健康扶贫、教育扶贫、安全住房、安全饮水等工作,集中解决制约脱贫突出短板,确保完成整村脱贫攻坚任务。(通讯员张兰)



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统