当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局举办机关公文处理专题讲座


发布时间: 2019- 05- 10 17: 37 字号:[ ] 视力保护色:


5月9日,定西市统计局举办专题讲座,邀请市政府办业务骨干为全局干部职工就机关公文处理和文稿起草作了高质量讲解。

讲座从公文的基础知识、公文处理的基本程序和案例解析、对起草文稿的几点体会三个方面入手,详细对公文的定义、作用、种类、格式、行文规则、公文办理作了介绍,围绕把握情境、提炼主题、收集素材、谋篇布局、充实内容、斟酌修改、总结提高等七个方面对起草文稿进行了解读。讲座指出,公文处理要准确把握一个《条例》,严格执行三个《国标》规范标准,遵照应用两个《规则》运转程序,尽心尽责尽力做好每一项工作;起草公文要做到“勤学苦练敏思善悟”,文稿人员要做有心人,细心人,掌握一定的写作技巧,在构思中站在领导的高度思考问题,准确领会领导意图,使自己起草的文稿主旨与领导的观点合拍。

此次讲座受到全局干部的一致好评。大家认为,本次讲座精彩而接地气,有很强的指导性和启发性,使每一个人都获益良多。大家不仅对公文处理有了更深的认识和了解,并且在文稿起草方面有了更多体会,对提高统计分析和信息写作能力起到有益指导。大家表示,要把此次讲座精神在今后的工作中加以贯彻,不断提高公文处理和文稿起草水平,为提高全市统计工作水平贡献力量。(通讯员:郑鹏、叶荣)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统