当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局深入帮扶村研究对接支部结对共建工作


发布时间: 2019- 05- 23 11: 04 字号:[ ] 视力保护色:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,优势互补、资源共享,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,5月21日,定西市统计局党支部和临洮县连儿湾乡连儿湾村党支部开展支部结对共建活动,与村两委班子及党员代表、驻村帮扶干部、乡村扶贫干部进行了座谈,研究下一步支部融合共建帮扶工作。

  座谈会上,市统计局党支部书记向与会人员宣讲了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共定西市委组织部《关于推行“支部融合共建、党群互带共促”模式扎实开展帮扶单位党组织与贫困村党组织结对共建工作的实施意见》的文件精神,双方共同商议讨论了支部结对共建活动实施开展事宜,并就党支部共建活动的总体要求、实施步骤、实施内容等方面进行了深入交流,对细化共建工作方案、落实具体工作措施、扎实开展好共建活动提出了好的建议,为下一步开展组织共建、活动共联、资源共享等工作奠定了良好的基础。

会议决定,今后结对双方将定期联合开展座谈交流、三会一课、支部主题党日、组织生活会、走访慰问、送科技文化下乡等特色支部活动,让党建和脱贫攻坚相互促进融合,为攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。(通讯员:刘富强)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统