当前位置:首页  > 工作动态
临洮早熟马铃薯上市了


发布时间: 2019- 05- 27 10: 19 字号:[ ] 视力保护色:


5月20日,临洮县新添镇福茹家庭农场种植的80亩双层钢架大棚马铃薯开始采收,比往年提前上市20天,开创了临洮马铃薯5月份上市的先河。

福茹家庭农场有多年种植大棚马铃薯的好经验,在充分调研市场前景的基础上,从省外引进“希森6号”一级种,该品种呈长椭圆形,黄皮黄肉、薯皮光滑、芽眼浅,深受市场青睐。种植技术上采用高垄、黑膜、催芽播种。近10天来,地头批发价一直保持在每公斤2.8元左右,比其它品种每公斤高出0.2元。

经测产,每亩产量达到了4000公斤,而且大薯率较高,仅3两以上的商品薯亩收入就达到了8000元以上。(临洮县统计局 刘红娟



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统