当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局召开全市统计局长座谈会议


发布时间: 2019- 05- 31 18: 11 字号:[ ] 视力保护色:


5月30日,定西市统计局召开全市统计局长座谈会议。 

会上,各县区统计局对上半年经济运行情况做了预判,对第四次经济普查进展情况做了汇报,分析了工作中存在的困难和问题,并对全市统计工作提出了意见建议;市局各分管领导就分管领域存在的问题和下阶段重点统计工作作了安排部署;局党组书记、局长张锐同志对今后工作提出了要求。

会议指出,今年统计工作面临新的形势,一是经济大环境持续发生着较大的变化,二是全市依法统计的氛围越来越浓厚,三是统计工作出现了一些新情况、新变化。

会议要求,下阶段重点要做好四个方面的工作:一是第四次全国经济普查工作。坚持依法依规普查,做好数据审核验收、改错等工作,对普查过程中出现的问题要采取切实措施加以解决,做好迎接国家抽查的准备。二是坚定不移提高统计数据质量。一方面要加强数据审核。进一步完善数据质量管控制度,在数据上报阶段,紧盯平台数据认真进行对比审核。另一方面要严把入库关。严格落实逢进必查制度,严审入库材料,严把审批程序,对新申请入库的企业和项目,坚持入库材料与现场核实相结合。三是狠抓能力提升,提高统计服务水平。重点提升分析预判预警能力,为党委政府准确判断形势、科学决策提供优质统计服务。四是落实统计系统全面从严治党责任。认真贯彻习近平新时代特色社会主义思想和习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,持续深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强统计行风建设。

会议还对一季度经济指标完成情况进行了解读。

局机关副县级以上领导干部,各县区统计局局长、定西经济开发区统计局局长,市局机关各科室负责人参加会议。(通讯员:郑鹏)



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统