当前位置:首页  > 工作动态
刘光华巡视员一行调研定西农业投资情况


发布时间: 2019- 06- 12 17: 34 字号:[ ] 视力保护色:


6月11日,省统计局与省农业农村厅组成联合调研组,由省统计局巡视员刘光华带队对定西农业投资项目储备、进展等情况进行调研。

调研组先后深入安定区香泉镇马铃薯种薯扶贫产业园,香泉镇草牧循环扶贫产业园,宏图牛羊养殖农民专业合作社等项目现场实地调研。详细了解企业的生产规模、资金投入、经济效益等情况,并与企业负责人就项目建设及项目申报入库相关问题进行了交流。

调研组还与市直相关部门进行了座谈。定西市对上半年经济运行及固定资产投资情况进行了汇报,市直相关部门围绕农业类固定资产投资作了交流发言。

刘光华强调,一季度各市州经济实现开门红后,部分市州农业投资呈现持续下滑态势,且下滑态势超出了预料。下一步,各市州要全面掌握农业项目情况,找准造成农业投资下滑的主要原因,及时采取有效措施加以解决。一要紧盯目标、抓好短板。各部门要主动进行因素分析,结构分析,补齐行业短板并向市委市政府及时进行汇报。二要紧盯目标,强化分析。统计部门要围绕地区生产总值这个总龙头,早预判,早预警,为市委市政府科学决策服好务。

市委常委、市政府常务副市长王钧,市政府副市长陈学俭,市区统计部门负责人陪同调研。(通讯员:安云珍、叶荣)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统