当前位置:首页  > 工作动态
省统计局调研我市全面建成小康社会统计监测工作


发布时间: 2019- 07- 11 20: 38 字号:[ ] 视力保护色:


7月9日,省统计局党组书记、局长陈波带领调研组一行来我市调研全面建成小康社会统计监测工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长王钧主持座谈会。

座谈会上,市统计局汇报全市经济运行及小康社会统计监测工作,市科技局、市文体旅游局、市自然资源局等小康监测责任部门进行了汇报。调研组与各部门进行了深入的探讨,并分析了制约我市全面建成小康社会的短板及形成原因。

陈波对我市全面建成小康社会统计监测工作给予充分肯定。他强调,定西要始终坚持“全面小康路上一个不能少”的原则,高度重视区域间发展不平衡不充分的问题,参照全国全省统计监测标准,在评价体系、监测标准的制定上充分体现定西特色,符合当前发展水平。

陈波要求,要不断细化评价方案,明确工作责任,加快补齐短板,提升工作水平,破解监测难题,确保与全国全省一道实现全面小康社会,向党和人民交出满意答卷。统计部门要为各级各部门搞好服务,为市委市政府决策部署当好服务员,提供数据保障,发挥参谋助手作用。

王钧表示,定西市将围绕标准制定、补齐短板等重点工作任务,进一步深入研究,在保证脱贫攻坚底线性任务的基础上,严格按照全国全省统计监测要求,制定真正切合定西实际的统计监测体系。各相关部门要围绕全面小康社会指标,结合定西工作实际,结合行业职能特点和工作职责范围,进一步抓好各自工作,调整工作思路,全面提升全市经济发展及全面建成小康社会统计监测工作水平。

调研组一行还深入安定区香泉镇马铃薯扶贫产业园、陈家屲新农村、种薯繁育基地、巨盆草牧业公司、甘雨禾农产品仓储公司实地调研。(调查队)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统