当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局“四突出”着力提升统计服务水平


发布时间: 2019- 07- 04 11: 52 字号:[ ] 视力保护色:


定西市统计局突出预判分析、数据质量、作风转变和能力提升,全面提升统计服务水平。

一是突出预判分析,优化服务结构。面对党委政府对统计服务的新要求,变注重事后统计分析为突出预判分析,形成了月度常态化预判分析、季度重点预判分析、重大问题提前预警的预判预警分析制度。加强调查研究和预警监测,对经济运行中的新情况、新问题,做到早预警、早报告,为政府决策提供科学依据。

二是突出数据质量,强化监测预警。各科室专业人员密切关注经济形势和相关政策措施变化,加强对重点领域、重点行业、重点企业的统计监测预警,对变动异常的数据及时查询核实,确保数据质量,提高统计公信力。

三是突出能力提升,强化服务队伍。为切实提升全局统计服务能力,年初局党组专门将能力提升列入《定西市统计局2019年重点工作推进计划》,采取统计业务知识专题讲座(各科室负责人主讲)、统计分析和公文写作讲座、优秀传统文化讲堂、脱产到省外培训、老同志对年轻同志传帮带等不断加强学习培训,同时开展“学政策、学文件”活动,努力打造一支品行正、业务精、作风实的统计队伍。

四是突出作风转变,增强服务效能。持续深入开展作风建设年活动,大力解决 “懒散慢”和“粗糙”等突出问题,树立显明的依法统计和强烈的增强本领意识,努力实现由粗糙向精细转变、从被动向主动转变,以钉钉子精神扎实推进各项工作,奋力为全市经济高质量发展提供优质统计服务。(通讯员:陈益民、包秀云)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统