当前位置:首页  > 工作动态
临洮县废旧地膜华丽转身“变废为宝”


发布时间: 2019- 07- 08 16: 29 字号:[ ] 视力保护色:


长期以来废旧地膜污染农田,影响生态环境,今年以来,临洮县结合环境卫生整治和全域无垃圾创建行动,多措并举开展污染防治,全面落实废旧地膜回收工作,环境污染得到了有效治理。

在废旧农膜回收服务站,大型机械对已经回收的废旧地膜进行装车作业,携带旧膜前来回收的农户络绎不绝。走进加工车间,工人们正将回收的地膜、塑料制品放入传送带进行粉碎处理;经过机器加工,这些废旧地膜、塑料转眼间就变成了可再次利用的塑料颗粒,成为硬性塑料产品加工的原材料。

今年来,临洮县结合“全域无垃圾”环境综合整治,加强对废旧地膜回收等环保政策宣传,全面动员广大群众积极捡拾残留于田地、庭院、渠道、建筑物附近的废旧农膜及塑料制品,切实把废旧地膜回收利用作为保护环境、变废为宝、化害为利的一件大事来抓。在全县营造了“人人防治白色污染、个个保护生态环境”的浓厚氛围,逐步形成了以农户、镇村、企业为主的“环保”生产链,为有效治理废旧地膜污染,营造良好的农业生态环境奠定了坚实基础。通过集中回收,既减少了白色垃圾污染,又增加了群众额外的经济收入。(临洮县统计局 杨爱)



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统