当前位置:首页  > 工作动态
临洮县“三举措”探索推进投资项目“并联审批”


发布时间: 2019- 08- 12 11: 42 字号:[ ] 视力保护色:


在深化投资项目审批改革工作中,临洮县积极探索并联机制,通过完善集成服务模式,全面改革审批方式,优化审批流程、简化审批手续、压缩审批时限,促进项目快速落地建设,着力营造一流的投资发展环境。

一是建立机制,集成服务。将县政务服务大厅四楼升级改造为投资项目并联审批功能区,建立联审团队,由县审改办牵头制定了《临洮县推进行政审批“三集中三到位”改革实施方案》,并按照方案要求在涉及投资项目并联审批的发改、国土、住建、环保、水务和林业等6个部门内部按照“三不增”的原则组建成立了行政审批服务股,整股室进驻县政务服务大厅投资项目并联审批功能区,其余涉及并联审批的维稳办、地震局、安监局、消防大队和水保局都以派驻首席代表的形式入驻。截止目前,所有部门窗口、人员和事项已进驻到位,真正实现了群众和企业办事只进一扇门。

二是搭建平台,一网通办。推行投资项目审批全程电子化,坚决执行《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》规定,所有承担投资项目审批职能的部门必须使用投资项目在线审批监管平台,所有涉及投资项目审批事项全部通过投资项目在线审批监管平台进行网上申报,实行网报网批。在此基础上实行一次性告知制度,全部申请材料形成一张清单,一次性告之项目申请人,当场进行询问和解答,最大限度地减少各环节衔接时间,减少互为前置的重复材料。

三是一套机制,联动审批。探索实行“一个窗口办理、过程内部流转、限期完成审批”模式,设立综合受理窗口,组织其他相关审批部门对提交资料联合审查,改变了过去对项目申请逐个进行审批的串联模式,项目申请人只需跑一个窗口就可以办结立项环节的全部审批事项,大大缩短了审批时间,提高了审批效率。设立统一出证窗口,严控“进口”与“出口”,初步实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”目标。同时,建立模拟审批、容缺预审、联合办理工作机制和操作流程,实现“多图联审、多评合一、联合验收”,加快审批进程。为投资者提供咨询、指导、协调等多元化审批服务,推动实现企业投资项目“最多跑一次”。(临洮县统计局 薛婷婷)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统