当前位置:首页  > 工作动态
临洮吹响全域无垃圾专项治理“集结号”


发布时间: 2019- 08- 12 11: 47 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,临洮紧紧围绕乡村振兴战略目标,坚持把全域无垃圾专项治理作为推动乡村振兴的突破口,加强宣传引导,全县各级联动,向脏乱差“顽疾”发起总攻,吹响了全域无垃圾专项治理的“集结号”,为建设生态宜居的美丽乡村擦亮名片、提供保障。

一是做好宣传引导工作,利用宣传栏,宣传标语,横幅、微信平台和发放宣传资料等方式,大力宣传农村垃圾治理的重要意义、基础知识、生态环保等常识,做到家喻户晓,人人皆知。

二是做好秸秆综合利用工作,政府积极协调各级部门,调用北控集团秸秆打捆机对公路沿线村庄内公共区域、房前屋后,院落等乱堆乱放秸秆进行打捆清理。

三是做好各村柴草集中清理工作,引导农户通过打捆压块、袋装贮存、粉碎压实等措施,积极开发秸秆饲料资源,变废为宝。农作物秸秆综合利用,有效消除了火灾隐患,明显改善了农村环境脏、乱、差局面,为建设美丽临洮增添助力。(临洮县统计局 刘莉)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统