当前位置:首页  > 工作动态
蒋致平同志带队调研定西经济普查和消费市场发展情况


发布时间: 2019- 08- 12 20: 45 字号:[ ] 视力保护色:


8月8日至9日,省统计局党组成员、副局长蒋致平带队赴定西市临洮县对经济普查、消费市场、电商扶贫等工作进行专题调研。

调研组先后深入临洮县辛店镇镇政府、新添镇平长现代农牧科技有限公司、洮阳镇双联村、临洮县电子商务服务中心、甘肃洮河石文化博物馆实地调研,详细了解统计基层基础建设、统计数据报送、经济普查工作及“两员”补贴的筹集及落实、消费市场、电子商务及现代农业发展等情况。

现场了解后又召开座谈会,市县统计局分别就经济普查和消费市场运行情况做了汇报,市商务局就电商扶贫做了专题汇报。调研组还就相关问题与临洮县编制、商务、税务、市场监管部门负责人进行了广泛交流。

蒋致平强调,临洮县近年来发展变化较大、经济发展有些方面充满活力,统计部门具有创新意识,工作有思路,成效显著。同时提出了做好经济普查总结、普查数据衔接及运用、社会加油站调研、旅游数据验证等工作要求和关于国家顶层设计与基层具体实际的矛盾、有关经济运行分析方法、关于临洮县在兰州经济圈的定位等几点思考。

省统计局普查中心主任万国福、贸易外经处处长张永明、定西市统计局局长张锐、临洮县县政府常务副县长陈新民、市商务局、临洮县统计局及相关部门的负责同志参加了调研活动。(通讯员:董永刚)

 



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统