当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局组织召开2018年度全市生态文明建设评价工作推进会议


发布时间: 2019- 08- 02 14: 59 字号:[ ] 视力保护色:


为了进一步做好2018年度全市生态文明建设评价工作,根据市委办、市政府办《关于印发定西市生态文明建设目标评价考核办法的通知》等相关文件精神,8月2日,市统计局牵头组织召开2018年度全市生态文明建设评价工作推进会议,在日前召开2017年度全市生态文明建设评价工作会议的基础上,对2018年度全市生态文明建设评价工作进行再安排再部署。


会议强调,开展生态文明建设目标评价考核,对于完善经济社会发展评价体系,引导各级党委、政府树立正确的政绩观,加快推进绿色发展和生态文明建设具有重要的导向作用。

会议要求,一是要切实提高思想认识,高度重视全市及各县区2018年度全市生态文明建设评价工作,将这项工作作为重点工作抓好落实;二是要做好基础工作,着力提高生态文明建设源头数据质量,要确保源头数据的客观性、准确性、真实性和一致性,按照时限和要求及时认真做好数据报送工作;三是各部门要进一步明确分工,加强沟通协作,不推诿,不应付,切实担起本部门的责任,全力推进全市生态文明建设评价工作有序开展。

会上,市统计局相关科室负责人就评价涉及到的53项评价指标进行了逐一解读和分析对比,进一步明确机构改革涉及部分单位承担的相应评价指标,各部门就本部门所涉及到的指标数据收集及报送等情况进行了现场沟通衔接。

市发展改革委、市生态环境局等涉及全市生态文明建设评价工作的十三个部门分管领导和业务科室负责人以及市统计局相关科室负责人参加会议。(能源科)

                   




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统