当前位置:首页  > 工作动态
定西市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议


发布时间: 2019- 09- 11 17: 47 字号:[ ] 视力保护色:


9月11日,定西市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,局党组书记、局长张锐主持会议,对全局主题教育工作进行了全面安排部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组到会指导会议。

会议首先传达学习了中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了定西市统计局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,要求全局上下要切实增强政治责任感和历史使命感,扎实开展主题教育,确保主题教育工作高标准启动,高质量完成。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,要准确把握目标要求,确保主题教育取得实效。一是坚持吃透上情与搞准下情相结合。认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和主题教育工作会上的重要讲话精神;科学开展调研,把调研成果转化为市委市政府决策的重要参考,转化为解决具体问题的有力措施。二是坚持理论武装与履行职责相结合。要把学习贯穿主题教育全过程,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学以致用,用理论知识指导本职工作。三是坚持问题检视与整改落实相结合。检视问题突出“准”字,整改措施突出“实”字,做到即知即改、立行立改。四是坚持主题教育与其他活动相结合。要把主题教育与作风建设年活动、形式主义、官僚主义集中整治和“四察四治”专项行动等活动相结合,盯住作风方面的问题短板,着力解决“粗糙”“散慢”等作风顽疾。

指导组要求,要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向;坚持四个贯穿始终,把握主题教育深刻内涵;坚持边学边查边改,着力解决自身存在的问题;力戒形式主义,把主题教育各项工作做实做细。

市统计局全体干部参加会议。(通讯员:郑鹏)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统