当前位置:首页  > 工作动态
临洮精准扶贫马铃薯产业服务队在行动


发布时间: 2019- 09- 02 14: 47 字号:[ ] 视力保护色:


临洮自精准扶贫工作开展以来,马铃薯产业服务队严格按照签订的目标责任书要求的内容,结合农时,文明实践志愿服务活动和各村实际情况深入开展工作,服务工作取得了很好的成效。

一是结合县委宣传部组织的文明志愿活动举办培训班,为全县贫困村送上了鼓舞人心的政策理论宣讲和实用性很强的农业实用技术课,在田间地头,针对贫困村不同的马铃薯产业发展情况,现场为群众答疑解惑,通过理论结合实际的讲解,有效解决了群众在生产中遇到的实际问题,截止现在,共计举办各类培训班及现场讲解16期630人次,咨询服务100多人次。

二是加强田管抓高产。在马铃薯生长的各个生育期马铃薯产业服务队技术人员都积极组织农户,深入田间地头耐心的指导关键栽培技术,做到早防病,及时合理追肥,为高产保驾护航。

三是搞好马铃薯测产调查工作。马铃薯产业服务队对年初设置的4个试验进行了试验记载、测产。截止目前共收获早熟马铃薯品种试验1个。

四是深入基层培养“田秀才或土专家”,让他们在马铃薯生产中充分发挥传帮带的作用,他们联系的亲朋、邻里、好友也能积极按照科学技术种田,开展马铃薯晚疫病防治,改变传统种植理念,确保我县马铃薯生产安全,产量迈上新台阶。(通讯员:夏玉芸)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统