当前位置:首页  > 工作动态
今天你运动了吗


发布时间: 2020- 06- 10 21: 48 字号:[ ] 视力保护色:


“今天你运动了吗?”成了时下定西市统计局最流行的一句话。

在新冠肺炎疫情全球蔓延的今天,健康成了人们最关注的话题,全球最红的明星是家喻户晓的民族脊梁钟南山院士。为了提高职工的身体素质,局机关购进了一套运动器材。运动器材由仰卧起坐凳、固定自行车和综合运动器材三小件组成。最高大威猛的就属这综合运动器材了,它3米来高,2米见方,黄色的骨架和黑色的部件,看上去像极了变形金刚里面的大黄蜂。它不仅能做引体向上,也可以做高抬腿,还可以做扩胸运动。

自从这“大黄蜂”到统计局安家以来,颇受同事们的青睐。在工作间隙,同事们三三两两,静悄悄地走过去,做一下运动放松一下。做一下仰卧起坐,锻炼一下颈椎腰椎,有效预防腰椎疼和颈椎疼这个职业病;做一下引体向上,拉一下胳膊伸展一下腿,加速全身血液循环;打一下拳击,锻炼一下身体,发泄一下心情,将工作和生活中的忧愁和烦恼全部消灭掉。

在全民运动的今天,“大黄蜂”的到来,不仅让同事们锻炼了身体,强健了体魄,更为成天和数字打交道的统计人提供了乐趣,提高了工作效率。(通讯员:包秀云)

 



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统