当前位置:首页  > 工作动态
芍药“红”了小山村 合作社里致富忙


发布时间: 2020- 06- 16 14: 06 字号:[ ] 视力保护色:


6月对临洮县三甲村村民来说,是个丰收的月份。在三甲村强农种养殖专业合作社里,社员们忙着打扮芍药。这个合作社成立于2018年,现有土地面积58.68亩,种植芍药鲜切花38亩、油用牡丹20亩、观赏芍药0.68亩。园区内种植各类芍药28种,本地品种20种,其中贵妃出浴、醉杨妃、一捏三点红、紫绣球、云中鹤、红霞满天最为珍贵。此外,合作社从山东菏泽引进高品质优良品种八种,以“性奇花”最为奇特,花瓣红底向黄,浑然一体,娇艳可爱。

合作社以南屏山景区、洮河湿地公园为载体,大力发展小农区农耕旅游,现如今又订购了两千株临洮紫斑牡丹,一千株嫁接观赏牡丹,全力打造旅游业,让游客亲身体验芍药鲜切花的种植、剪接、包装、保鲜,直到成品供货。今年以来,合作社计划流转土地50亩,建造高效温棚两座,供鲜切花种苗,切花错峰上市,提高收益,并计划再建恒温室一座,以保证芍药鲜切花的质量、时间、保鲜、延长花期,满足消费者需求。

合作社积极引导5户贫困家庭种植油用牡丹15亩;加强创收持续致富,吸收贫困人员来园务工,每年务工支出达到3万元左右。三甲村强农种养殖合作社本着开放、共享、共建的原则,真诚吸纳有志于产业开发,新农村建设及花卉爱好者共同把牡丹园区做大做强,永立潮头。(临洮县统计局 杨爱)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统