当前位置:首页  > 工作动态
推进生态文明 建设美丽中国—党支部书记专题党课


发布时间: 2020- 06- 22 17: 22 字号:[ ] 视力保护色:


6月19日上午,定西市统计局党支部书记以“推进生态文明  建设美丽中国”为题向局机关全体党员上了一堂专题党课。

党课围绕“贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念”“习近平生态文明思想的形成脉络”“习近平生态文明思想的集中体现”三个方面,深刻阐述了生态文明建设的重要意义以及习近平生态文明思想为中国特色社会主义生态文明建设赋予的新的历史使命和新的时代生命力。

党课指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,生态文明建设从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性的变化,美丽中国建设迈出了重要步伐。党的十九大历史性地将“美丽”二字写入社会主义现代化强国目标,提出“坚持人与自然和谐共生”的基本方略,要求“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,彰显了我们党的远见卓识和使命担当。

党课指出,习近平生态文明思想的形成贯穿了习近平同志早期知青岁月和整个地方政治生涯。不论从陕北梁家河到河北正定,到福建宁德,到浙江,再到上海,一直到党中央,习近平走到哪里,就把对生态环境保护的关切和叮嘱带到哪里,主动为美好环境建设当“保洁员”,为解决损害环境问题“打头阵”,率先垂范发挥重要的标杆作用,形成了生态文明建设的强大感召力。

通过专题党课学习,全局党员干部更加坚定了人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色生态理念。充分认识到生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。应该强化环境意识,形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成全社会共同参与的良好风尚。(通讯员:刘富强)




责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统