当前位置:首页  > 工作动态
安定区召开第七次全国人口普查区域划分与标绘系统培训会议


发布时间: 2020- 06- 28 10: 02 字号:[ ] 视力保护色:


6月23日,安定区第七次全国人口普查区域划分与标绘系统培训会议在凤城大酒店六楼会议室隆重召开,安定区统计局局长曾强主持会议,市统计局二级调研员董进忠出席会议并作了重要讲话。

董进忠指出,区域划分与标绘是第七次全国人口普查的重中之重,工作专业性很强。要做到事半功倍,既需要计算机操作能力,也需要一定的识图、绘图能力,大家在操作过程中要严格按照培训操作,尽可能详细,必须做到完整覆盖本级地域,不重不漏。

董进忠强调,科学做好普查区确定、建筑物标绘、普查小区划分工作,做到普查小区覆盖全面、无缝连接,建筑物标绘不重不漏、清晰准确,为普查登记工作的顺利开展打好基础。要高度重视区划绘图工作,加强督促检查,强化责任落实,切实做好数据保密工作。

董进忠要求,要充分利用培训机会,深入学习领会,认真学习区划标绘工作全流程,熟练软件操作步骤和业务工作流程,发现问题及时解决。

曾强强调,区域划分和绘图工作是整个人口普查工作的起点,人口普查要求“区不漏房、房不漏户、户不漏人”。普查区域划分和绘图是人口普查工作中的一个重要环节,完整清晰的普查区域图是确定普查区域、规划普查路线、保证普查数据不重不漏的前提,是搞准人口普查数据的关键。区域划分和绘图工作,是人口普查的基础性工作。基础不牢将严重影响人口普查工作的正常开展。因此必须划分好普查区域,绘制好普查地图,为普查数据质量打好坚实基础。

会上,区人普办相关人员就区域划分与绘图工作的业务流程、工作细则、软件操作等内容进行了培训。

6月24日在区政府统办楼六楼普查中心业务人员自带移动设备开展了上机操作。

市经济开发区、3个街道办、19个乡镇分管领导及业务骨干和区普查办全体人员共计70余人参加会议。(安定区统计局 杨滢凤)

 



责任编辑: 市统计局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统