所在的位置: 首页 >> 市级动态

市统计局结合全面从严治党推动“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深发展
文章来源: 郑鹏    发布时间: 2018-06-25 17:08  字号:【

  全市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,定西市统计局结合全面从严治党,以作风的大转变提升统计服务能力,不断提高统计数据质量,推动“转变作风改善发展环境建设年”活动向纵深发展。
  切实强化责任落实转作风。坚持把全面从严治党主体责任落实到党组日常工作中,与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核,局党组主要负责人和各分管领导、各分管领导和所分管科室负责人分别签订全面从严治党责任书,把主体责任传导给班子成员和科室,将责任落实到人,层层压紧、级级压实,坚决防止责任空转、任务空悬,以切实强化责任落实转变工作作风。
  推进统计行风建设转作风。高度重视统计行风建设,按照《国家统计局关于进一步加强统计行风建设的意见》,抓好统计行风建设的部署和落实,开展多种形式的统计职业道德教育和统计文化建设活动,牢固树立统计核心价值观,把行风建设贯穿于统计业务工作始终。
  以坚持依法依规统计转作风。牢固树立在统计数据上弄虚作假就是统计领域最大腐败的意识,积极预防、坚决惩治在统计上弄虚作假行为。局党组反复强调,要严格按照《统计法》、《统计法实施条例》、《甘肃省统计管理条例》和各项统计调查制度开展统计工作,认真贯彻落实中央《意见》和省市《实施意见》,严格按照《统计数据质量评估规定》和各专业评估办法(细则),严把数据质量关。
  加强统计督促检查转作风。加强对统计法律法规、统计调查制度、统计重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,同时,加大统计工作督查力度,把统计督查、统计执法和统计监督有机结合起来推动工作落实,主动接受社会各界对统计的监督。
  驰而不息纠正“四风”转作风。密切关注“四风”新动向新表现,既防止已整改的“四风”问题反弹,也密切关注“四风”问题改头换面以新的方式出现。紧盯中秋、国庆、元旦和春节等重要时间节点,坚决制止局内党员干部大操大办婚丧喜庆事宜,以坚决的态度和严格的措施驰而不息纠正“四风”,真正做到让好的作风成为共识、成为习惯、成为自然,成为自觉。

 

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/25 17:10:12