所在的位置: 首页 >> 市级动态

市统计局召开全市绿色发展评价部门统计工作会议
文章来源: 能源科-付银巧    发布时间: 2018-07-03 08:46  字号:【

  6月28日,市统计局会同市发改委、环保局、市委组织部召开了2017年全市绿色发展评价部门统计工作会,会议由市统计局分管领导董进忠主持。

  会上,董进忠对此次开展绿色发展评价工作的重要现实意义、全市2016年开展绿色发展评价的总体情况、部门间的任务分工、协调配合、数据报送及与上级主管部门反馈评估数据的对接使用情况等进行了客观的评价和总结,肯定了各部门的工作,并要求各部门继续积极合作,全力以赴做好2017年的生态文明建设年度评价统计工作。

会上,市统计局业务人员一是就甘肃省对十四个市州的评价结果和定西市对七县区的评价结果用多媒体方式进行了演示;二是对照省上计算定西的6大类指数,哪个部门报送的指标值对应哪一类,影响了该类绿色发展指数的高低和排名的前后,逐一进行比较分析,指出了我市与其他市州的区别、差距和优劣,从而明确了努力的方向;三是对照职责分工,逐一对涉及的52项指标,再次从指标解释、统计口径、报送范围、报送时限进行了讲解;四是涉及指标较多的环保、林业、水务、住建、国土等部门进行了交流发言,并提出了较好的意见建议。

  会议强调,开展生态文明建设年度评价是贯彻习近平新发展理念和党的十九大精神的重要举措,是落实党中央、国务院关于推进生态文明建设一系列决策部署的具体措施。我们要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实好生态文明建设目标评价考核、碳排放目标责任考核等工作任务。一要进一步夯实统计基础工作,对县区数据缺口大的指标,深刻理解指标含义,尽可能统全统实,按时上报;二要加强沟通,紧密配合,确保工作联系顺畅,按照部门职责分工及时全面提供数据资料,以满足生态文明建设评价工作需要;三要通过年度评价和结果发布,切实引导地方政府对治理和改善生态环境起到积极地促进作用;四要各部门履职尽责,齐心协力统计、监测、考核,共同推进全市生态文明建设,促进经济低碳、绿色、高质量地发展。
  市直相关部门分管领导、科室人员、国家统计局定西调查队及市统计局相关科室近30人参加了会议。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/03 09:12:06