所在的位置: 首页 >> 市级动态

市统计局召开全市开发区主要经济指标统计监测工作启动会
文章来源: 张剑    发布时间: 2018-07-10 15:22  字号:【
  7月5日下午,市统计局召开全市统计系统开发区主要经济指标统计监测工作启动视频会议,贯彻落实定政办发〔2018〕105号《定西市人民政府办公室<关于对全市开发区主要经济指标开展统计监测的通知>》精神,准确反映全市开发区建设发展成就,进一步提供优质统计服务。
  会上,市统计局分管领导传达了定政办发〔2018〕105号文件精神,并对市委市政府统筹开展这项工作的重要意义、主要要求等作了重要说明。核算、工业、投资、商贸等专业人员就县区统计局、定西经济开发区统计局需要上报核定的企业名录、项目名录和上报时间、上报要求及数据提取核算办法等方面作了详细的培训讲解。
  会议要求,统计系统一是思想上要高度重视,认识到开展此项工作的重要性,不能有推诿思想和懈怠、畏难情绪。二是工作上要积极主动,积极汇报沟通,主动与开发区、工业园区、工业集中区的管理机构联系对接,摸清底数。三是业务上要及时准确,务必做到底数清、业务精,严格按照通知要求的数据处理办法提取计算相关指标,按时、准确统计监测好所负责的四项指标。
  市局相关领导、业务人员及定西经济开发区统计局在市上主会场参会,各县区统计局在县区分会场参会。
  此次会议的召开标志着全市开发区、工业园区、工业集中区的单独统计监测迈出了实质性一步。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/10 15:23:03