所在的位置: 首页 >> 统计公报

2016年生态文明建设年度评价结果公报
文章来源: 能源科    发布时间: 2018-03-23 14:37  字号:【

定西市统计局 定西市发展和改革委员会
定西市环境保护局 中共定西市委组织部
2018年3月23日

  根据中共定西市委办公室、定西市人民政府办公室印发的《定西市生态文明建设目标评价考核办法》要求,现将2016年各县、区生态文明建设年度评价结果公布如下:

  附注:
  一、生态文明建设年度评价按照《定西市绿色发展指标体系》实施,绿色发展指数采用综合指数法进行测算。绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共53项评价指标。其中,前6个方面的52项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众满意程度调查结果进行单独评价与分析。
  二、受污染耕地安全利用率、非化石能源占一次能源消费比重及地表水劣V类水体比例3个指标,2016年暂无数据,为了体现公平性,其权数不变,指标的个体指数值赋为最低值60,参与指数计算。
对有些县区没有的地域性指标,相关指标不参与绿色发展指数计算,其权数分摊至其他指标,体现差异化。此外,部分县区由于确实不涉及相关工作而导致数据缺失的指标,经相关负责部门认定后,参照地域性指标进行处理。
  三、计算绿色发展指数所涉及的县区生产总值数据均按照2016年度初步核算数据进行测算。
  四、公众满意程度为主观调查指标,通过省社情民意调查中心组织的抽样调查来反映公众对生态环境的满意程度。调查采取分层多阶段抽样调查方法,通过采用计算机辅助电话调查系统,随机抽取城镇和乡村居民进行电话访问,根据调查结果综合计算7个县(区)的公众满意程度。
  五、本公报由市统计局会同有关部门负责解释。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 18:00:23