所在的位置: 首页 >> 统计文化

春之讯
文章来源: 临洮县统计局-刘红娟    发布时间: 2018-05-10 11:29  字号:【

  乍暖还寒时,春已来临,土地慢慢苏醒,空气逐渐湿润起来,不久小草探出了头,虫儿也伸展开了懒腰,过了不多几天,树绿了,草青了,花开了。

  周末的早晨,几只麻雀把我唤醒,我急忙起床,竖耳倾听春天的声音。一群小麻雀从这个枝头跳到那个枝头,叽叽喳喳声此起彼伏,为春天增添了无限的动感,汇成了一部生命的交响乐!

  漫步在临洮的大街小巷,我去追逐春天的影子,在繁花似锦的天地间,每朵花儿都来点缀这场芳菲之春的“盛宴”。

  黄色的迎春花、粉色的桃花杏花、白色的梨花尽情吐艳,探春的花香扑面而来,最吸引人的要数玉兰花了,白色的如凝脂的白玉,粉红的如出水的芙蓉;半开的如盛着红葡萄酒的高脚酒杯,亦如少女的羞涩。

   站在垂柳下,微风呢喃,垂柳用她那纤细的、柔软的玉指,轻抚面颊,使人不禁浮想联翩,此时此刻,诗意人生悠然而至,徐志摩的《再别康桥》映入脑海,我沉浸在 “那河岸的金柳,是夕阳中的新娘”的美好意境之中。 
  在春天的田头,一簇簇、一串串的梨蕊挂满枝头,树下的羊角葱、韭菜早已郁郁葱葱,农民忙碌的身影随处可见。此刻,庄稼的味道似乎浸透着我的灵魂,我仿佛已看到了秋天的丰收。

  路旁绿色的榆钱缀满了枝头,我对女儿说“尝尝春天的味道吧”,于是随手择几片放到嘴里细细咀嚼,甜丝丝的味道沁人心脾,神清气爽,我感慨吃到了小时候的味道,思绪也回到了儿时,回到了美好的童年。
   “一年之计在于春”,惜春的我,恋春的我,愿做一名春之讯的使者,为家人、为朋友播下爱、撒下暖、种下希望!

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/10 11:35:21