所在的位置: 首页 >> 通知公告

关于开展投资统计改革试点数据质量检查的通知
文章来源: 市统计局    发布时间: 2015-12-04 09:38  字号:【

各县(区)统计局:

在各县区认真工作下,1-2月份投资改革试点数据完成首次上报,数据质量还存在明显问题,比如部分地区试点数据和常规数据差异太大,部分调查单位对试点制度理解不到位,数据填报不准确等。为切实提高试点数据质量,为下一步工作打好基础,根据省统计局投资处要求,市局决定开展全市范围内的数据质量检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

(一)检查调查单位试点制度数据填报情况;

(二)检查调查单位对试点制度的掌握情况及填报过程中存在的问题;

(三)调查试点数据和常规数据的差异及原因。

二、组织方式

检查工作由市统计局统一领导,各县区统计局按照检查方案负责组织实施,每个县区根据代表性抽取8家调查单位进行检查,检查方案见附件。

三、时间安排

各县区检查工作在331日之前完成,检查报告在42日前报送市局调查队。

四、几点要求

(一)各县区要提高认识,高度重视此次检查工作,通过检查,发现试点改革中存在的问题,切实提高试点数据质量。

(二)此次检查工作时间紧,各县区要严格按照试点数据质量检查方案开展工作,按时完成检查工作和检查报告。

(三)各县区要将在检查过程中发现的问题逐一进行整改,并举一反三,加大培训力度,提高试点数据审核评估效率,确保下一阶段试点数据质量。

另外:根据省局最新要求,请各县区在调研过程对房地产企业附加以下调研内容,并在检查报告中做一说明:

(一)企业本年实际到位资金小计(302)及各分项指标(305-327)的具体填报依据;

(二)现有统计指标能否准确反映企业资金到位情况,改进建议;

(三)企业主要融资渠道,是否存在资金紧张等情况。

同时分析本县区房地产企业本年实际到位资金小计(302)远大于同期完成投资(107)的原因,到位资金小计大于同期完成投资2倍以上的企业需逐个分析。

 

 

 定西市统计局

  2015326

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/28 09:15:00