所在的位置: 首页 >> 县区动态

陇西县统计局“三个常态化”加强固定资产投资统计
文章来源: 陇西县统计局-王军 王玉梅    发布时间: 2018-06-29 15:12  字号:【
  为了进一步规范统计行为,切实提高源头统计数据质量,增强企业依法统计意识,陇西县统计局采取“三个常态化”加强固定资产投资统计工作。
  一是业务培训常态化。通过定期召开集中培训与重点项目点对点逐个培训相结合的方式,积极运用电话、网络等多种平台不断加强对项目基层统计人员业务培训,重点突出统计法律法规、报表制度、指标解释等方面的培训力度,不断提高基层统计人员业务能力水平,提高源头数据质量。
  二是部门间沟通常态化。建立健全与行业部门长效沟通机制,通过定期召开“固定资产投资业务衔接会议”,及时与发改、工信、住建、交通、商务等行业主管部门衔接全县项目开工、进展等情况,确保符合入库条件的已开工项目能够及时入库,及时通过主管部门行政记录评估在库项目数据上报进度。   
  三是数据质量核查常态化。及时开展调查研究,开展跟踪调查,一方面“逢入库必查”,要求对入库项目在审批入库资料基础上,必须通过现场核查进一步确认项目真实性。另一方面对重点项目进行重点检查,强化据质量核查力度,每月在数据上报完成之后,通过采取定期与不定期相结合,随机抽取本月在库项目,通过查阅企业财务数据、查看现场项目建设进度,进一步核实上报投资数据质量,确保固定资产投资数据真实可靠。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/29 15:15:24