所在的位置: 首页 >> 县区动态

转变作风 学习焦裕禄“清贫裹着的金玉之身”精神
文章来源: 临洮县统计局-刘红娟    发布时间: 2018-08-24 22:09  字号:【

——临洮县统计局组织收看纪录片《焦裕禄生命的最后53天》

  8月21日,临洮县统计局组织全体干部及党员收看了纪录片《焦裕禄生命的最后53天》。
  该片记述了焦裕禄同志在河南医学院附属医院与疾病进行顽强抗争的最后53天,展现了焦裕禄同志鲜为人知的感人故事,“老百姓连饭都吃不上,这些药用在更需要的人身上会比较好一些”,“兰考就是我的家呀,我走的再远,时间再长,我也离不开这个家”,“你把我埋在沙岗上,我看着兰考治沙”,诠释了焦裕禄精神的伟大之处。
  50年前,焦裕禄心里永远装着的是兰考人民的大事,他甘愿舍弃小我成就大业,把大大的人字写在了兰考的大地,焦裕禄同志让我们看到了他心中的那杆秤——对人民的那份深厚感情。
  全体干部及党员感受颇深,纷纷表示, “清贫裹着的金玉之身” 的焦裕禄仍然是我们新一代学习的楷模,我们要以焦裕禄同志为榜样,以县委“改善发展环境转变作风建设年”活动为契机,提高统计质量,做好预警预判,切实转变统计队伍工作作风。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/24 22:11:21