所在的位置: 首页 >> 县区动态

临洮县“四落实”积极推进第四次经济普查工作
文章来源: 临洮县统计局-陈海霞    发布时间: 2018-09-14 09:19  字号:【
   按照省、市经普办和临洮县政府的统一部署和要求,临洮县统计局通过精心组织,科学谋划,扎实推进第四次经济普查各项工作的顺利开展。
   一是普查机构落实。根据《市人民政府关于开展经济普查的通知》(定政发〔2018〕28号)精神,临洮县统计局负责人第一时间向县委县政府领导进行汇报,研究部署第四次经济普查的各项准备工作,组建全县第四次经济普查领导机构,及时下发了《临洮县人民政府关于开展第四次经济普查工作的通知》(临政发〔2018〕64号)文件,明确了部门职能,成立了领导小组,在统计局设立了办公室,为做好全县此次普查提供强有力的组织保障。
   二是人员落实。为保证经济普查工作顺利开展,临洮县局积极向县政府申请,从乡镇借调了四名业务素质较强的工作人员充实到县经普办,同时各乡镇成立了乡镇普查机构,确定了乡镇普查员和普查指导员共计952人,为经济普查提供人力保障。
   三是普查经费落实。根据第四次全国经济普查经费保障需要,临洮县统计局负责人及时向县委县政府汇报,同时积极与县财政局进行沟通,最大限度的保障第四次经济普查工作经费的需要,同时进行核准拨付,目前经济普查经费已全部到位,为此次普查提供了财力保障。
   四是责任落实。为明确职能,靠实责任,县统计局将举全局之力开展普查的各项工作,经研究,把县统计局人员划分为五个工作组,细化为综合组,宣传组,业务组,数据处理组和执法检查组,同时将县经普办人员分为6组指导乡镇普查工作,进一步将责任细化到个人,形成齐抓共管的良好局面。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 09:22:25