所在的位置: 首页 >> 信息速递

临洮实现投资项目并联审批
文章来源: 临洮县统计局-杨爱    发布时间: 2018-07-23 21:50  字号:【
  今年以来,临洮县进一步转变工作作风,全面改革投资项目审批方式,优化审批流程、简化审批手续、压缩审批时限,促进项目快速落地建设。
  一是建立机制,集成服务。将县政务服务大厅四楼整层升级改造为投资项目并联审批功能区,制定了《临洮县推进行政审批“三集中三到位”改革实施方案》,要求涉及投资项目并联审批的发改、国土、住建、环保、水务和林业等6个部门组建成立了行政审批服务股,建立联审团队,其余涉及并联审批的维稳办、地震局、安监局、消防大队、水保局和住建局都以派驻首席代表的形式入驻,真正实现了群众和企业办事只进一扇门。
  二是搭建平台,一网通办。推行投资项目审批全程电子化,严格执行《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》规定,使用投资项目在线审批监管平台,所有涉及投资项目审批事项全部通过投资项目在线审批监管平台进行网上申报,实行网报网批。在此基础上实行一次性告知制度,全部申请材料形成一张清单,一次性告之项目申请人,当场进行询问和解答,减少各环节衔接时间,减少重复材料。
  三是一套机制,联动审批。探索实行“一个窗口办理、过程内部流转、限期完成审批”模式,设立综合受理窗口,相关审批部门对提交资料联合审查,改变了过去对项目申请逐个进行审批的串联模式,项目申请人只需跑一个窗口就可以办结立项环节的全部审批事项,提高了审批效率。设立统一出证窗口,严控“进口”与“出口”,初步实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”目标。为投资者提供咨询、指导、协调等多元化审批服务,推动实现办事企业和群众“最多跑一次”的目标。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/23 21:52:02