所在的位置: 首页 >> 信息速递

临洮产业扶贫助推“一户一策”落地见效
文章来源: 临洮县统计局-刘红娟    发布时间: 2018-09-18 11:23  字号:【
   申韦娟是上营乡包家山村的建档立卡贫困户,家里主要的经济来源就是种植百合。可近年来,对于种植百合这事,她却顾虑重重。
   “一亩地(种子)是五千元到六千元的成本,挖的时候,一天得雇佣20个人,一人100元,要2000多元。”申韦娟告诉笔者,一亩百合种收的成本就要近万元,加之市场价格浮动,种植百合的风险也越来越大。
   但在今年,申韦娟新增百合种植面积6亩,让家里的百合种植面积达到了15亩。风险大,为何还要扩大种植面积?原来,申韦娟的底气来源于该县“一户一策”奖补政策落实和百合保鲜库的建成。
   “一亩百合能补贴2800元,奖补封顶7000元,这对于我们来说,确实帮助很大。”申韦娟还告诉笔者。包家山村经过政府的帮扶,又建起了百合保鲜库,为群众脱贫致富提供了保障。
   包家山村是临洮县的一个深度贫困村,全村291户村民中还有39户未脱贫。今年,包家山村借助“一户一策”产业奖补政策的东风,大力发展百合产业,新增百合种植面积200多亩,计划在今年实现整村脱贫。
   据了解,今年以来,临洮县共扶持贫困户发展牛羊养殖业1485户、蔬菜种植1194户,马铃薯种植6231户,中药材种植6494户,百合种植948户,花木林果326户。截至目前,已为全县1.2万户未脱贫户落实到户产业发展补助项目资金4545万元,落实资产收益扶贫项目资金3973万元,扶持新型经营主体117个,带动贫困户2565户。

#
联系我们|版权保护|网站帮助 | 网站地图
办公地址:定西市安定区安定路1号
咨询电话:(0932)8213991 如果您有任何意见或建议,请发E-mail至:dxsjszx@126.com
 甘公网安备 62110202000067号  未经许可不得转载、复制 定西市统计局 主办 
         备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000025
                                                                                                                                            
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 11:25:25